2024.05.02 (목)

여수시 “산단 안전 모두가 힘 모아야” 안전문화 캠페인 전개
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역

여수시 “산단 안전 모두가 힘 모아야” 안전문화 캠페인 전개

-27일 오전 ㈜LG화학 용성 2단지 정문서 안전문화 정착 홍보

-27일 오전 ㈜LG화학 용성 2단지 정문서 안전문화 정착 홍보

2-1 여수시 “산단 안전 모두가 힘 모아야” 안전문화 캠페인 전개.jpg

여수시(시장 정기명)는 27일 오전 국가산단 내 ㈜LG화학 용성 2단지 정문에서 ‘여수산단 안전문화 캠페인’을 펼쳤다. 

이날 캠페인은 정기명 여수시장을 비롯해 고용노동부 여수지청, 여수화학재난합동방재센터, 한국가스안전공사 전남동부지사 등이 참여했다. 

특히 홍보효과를 높이기 위해 근로자 출근시간에 맞춰 아침 7시부터 캠페인을 전개했으며, 참여자들은 홍보물을 배부하며 안전문화 확산에 힘썼다. 

캠페인 동참에 나선 정기명 여수시장은 “안전사고는 예방이 가장 중요하며 ‘안전한 산단 만들기’를 위해 우리 모두 힘을 모으자”라고 말했다.

이어 “시에서는 산단의 사고 예방과 신속한 대응을 위해 올해 말까지 ‘산단 환경․안전 플랫폼 구축 사업’을 차질 없이 진행해 ‘시민이 안심하는 여수산단 조성’에 힘쓰겠다”고 밝혔다.

한편 여수시는 안전사고 경각심 고취와 안전문화 의식 향상을 위해 유관기관과 캠페인을 연중 진행할 예정이다.

송영선 기자 

모바일 버전으로 보기