2024.05.05 (일)

여수시립현암도서관 “그림책 뮤지컬 인형극 보러오세요”
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역

여수시립현암도서관 “그림책 뮤지컬 인형극 보러오세요”

-내달 8일 ‘목수장이 엘리’…5~10세 어린이‧동반가족 60명 온라인 선착순 접수

-내달 8일 ‘목수장이 엘리’…5~10세 어린이‧동반가족 60명 온라인 선착순 접수

[크기변환]3 여수시립현암도서관 “그림책 뮤지컬 인형극 보러오세요”.jpg

여수시 현암도서관에서 내달 8일 오전 11시 ‘목수장이 엘리’를 시작으로 9월까지 월 2회 인형극 무료공연이 열린다. 

이번 공연은 그림책 내용을 친숙한 인형극으로 구현해 어린이들에게 독서흥미 증진과 도서관 관심제고를 위해 기획됐다. 

공연은 ▲7월 8일(토) 오전 11시와 오후 2시에 ‘목수장이 엘리’ ▲8월 26일(토) 오전 11시와 오후 2시에 ‘블랙라이트 미운오리새끼’ ▲9월 16일(토) 오전 11시와 오후 2시에 ‘넌 특별하단다’가 진행된다.  

참여대상은 5~10세 어린이와 동반가족으로, 회당 60명씩 선착순으로 접수 받는다. 

내달 8일에 열리는 ‘목수장이 엘리’는 그림책 ‘넌 특별하단다’를 각색한 인형극이다.  ‘모두가 특별한 존재’라는 주제를 어린이들의 눈높이에 맞게 전달해 따뜻한 교훈을 줄 것으로 기대된다.   

관람 희망자는 오는 26~30일까지 시립도서관 홈페이지에서 선착순으로 접수하면 된다. 

공연 관련 자세한 사항은 여수시 현암도서관(☎659-4797)으로 문의하면 된다. 

이와 함께 여수시는 소외계층 문화체험 기회확대를 위해 장애인 단체 6개소를 초청, 8월 중 2회 별도 공연도 마련할 계획이다.

김영주 기자

모바일 버전으로 보기