2024.03.29 (금)

여수세끼 #01. "새풍년식당"
  • 해당된 기사를 공유합니다

여수세끼 #01. "새풍년식당"

-7,000원으로 한끼를 푸짐하고 맛깔나게
-저렴한 현지인 백반 맛집 새풍년식당

전남 여수시 만성로 195에 위치해 있는 여수의 현지인 맛집, "새풍년식당".

여수에 오랫동안 거주하시는 분들이 즐겨 찾고 계시는 #찐맛집 입니다.

> 새풍년식당 7,000원 백반 한상차림

코로나19로 인해 경기가 어려운 요즘에도 새풍년식당은 거리두기로 인한 자리 외에는 여전히 만석행렬입니다.

오전 11시 반에 식당에 들어섯으나, 인산인해로 30분을 기다려 자리에 앉았습니다.

> 새풍년식당 차림표

메뉴판을 들여다 보았더니 백반 가격이 7천원대입니다. 경기도 어렵고 물가도 비싼 요즘에는 찾기 힘든 가격입니다. 

저희는 이 7,000원 짜리 백반을 시켜서 찬들이 푸짐하게 나오는 지 살펴 보겠습니다.

7,000원의 가격에 양념게장과 굴무침이 포함되어 있었고, 맛 또한 훌륭했습니다.

두가지 음식 모두 제철의 싱싱함을 느낄 수 있는 신선도를 자랑했으며, 비린내 역시 나지 않았습니다.

꼬막무침의 꼬막은 고소하고 쫀득한 풍미를 느낄 수 있었고, 아지 양념구이 또한 담백하니 양념도 골고루 베어서 밥도둑으로 제격이었습니다.

또한 오징어회무침과 배추 겉절이, 오이무침은 이것들 중 하나만 있어도 밥 한공기를 뚝딱 할 수 있을만큼, 요즘에 입맛 없으신 분들이 맛을 보신다면 딱 좋은 찬이였습니다.

요즘 경제 여력으로 7천원대 음식을 식당에서 찾기란 어려운 일입니다. 있다 하더라도 찬이 부실하게 나오기 마련이지요.

그러나 여수의 "새풍년식당"은 여전히 푸짐한 구성을 자랑하며 지역민, 현지인들이 꾸준히 찾아오게 만드는 매력을 갖추고 있습니다.

제목을-입력해주세요.-010 (1).jpg

저희 여수일보에서는 지역민들이 추천하여 제보하시는 대로 '여수세끼' 코너를 활용해 맛집을 소개해 드리고 있습니다.

많은 지역민들의 제보와 관심 부탁 드립니다.

<새풍년식당 주소 :  전라남도 여수시 만성로 159  /  061-653-2920>

글 하효정 기자 / 사진 김영주 기자

모바일 버전으로 보기